Saturday, May 18, 2024
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नवरात्रों में मिलावटखोरों की खैर नहीं, रोहतक में फूड सेफ्टी विभाग ने शुरू किया अभियान

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रोहतक में फूड सेफ्टी विभाग ने शुरू किया अभियान, नवरात्र से पहले खाद्य सामग्री परखने के लिए 25 दुकानों पर की सैम्पलिंग, 2 दुकानों पर मिला कुट्टू का आटा, शिकायत मिलने पर चौथी बार की कार्रवाई

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रोहतक। नवरात्रों को देखते हुए मिलावटी खाद्य पदार्थों की बिक्री पर अंकुश लगाने की कवायद शुरू कर दी गई है। नवरात्रों में कुट्टू का आटा, सिंगाड़े का आटा और समा के चावल की बिक्री बढ़ जाती है। इस दौरान मिलावटखोरी भी की जाती है। इसकी रोकथाम के लिए मुख्य खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन आयुक्त के आदेश पर विभाग की ओर से अभियान शुरू किया गया है। इसकी शुरूआत शुक्रवार से हो गई है। फ़ूड सेफ्टी विभाग का यह अभियान लगभग पूरे त्योहारी सीजन में चलेगा। इसके लिए औषधि खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग की टीम गठित हो गई है। ऐसे में मिलावटखोरों की नहीं खैर नहीं है।

नवरात्र पर खाद्य सामग्री की गुणवत्ता परखने के लिए फूड सेफ्टी विभाग की टीम शुक्रवार पहले दिन पुरानी मंडी के पास कई दुकानों में पहुंची, लेकिन बेहद कम दुकानों पर कुट्टू का आटा मिला, जबकि इस समय इसकी मांग है। माना गया कि दुकानदारों ने सूचना मिलने पर कुट्टू का आटा दुकान से कहीं दूसरी जगह छिपा दिया। टीम के बाजार में पहुंचते ही आसपास के दुकानदारों में कुट्टू की सैंपलिंग की बात फैल गई। लेकिन फिर भी टीम बाजार में आसपास की 25 दुकानों पर पहुंची। इनमें से 2 दुकानों पर ही कुट्टू का आटा मिला। शक के आधार पैर एक दुकान से आटे का सैंपल लिया।

नवरात्र के करीबी दिनों में दुकानों में यह आटा नहीं मिलने से टीम हैरान रह गई। जिला फूड सेफ्टी अधिकारी डॉ. पवन चहल ने बताया कि नवरात्रों में मिलावटी खाद्य पदार्थों की बिक्री नहीं होने दी जाएगी। त्योहार के मद्देनजर अब प्रतिदिन कार्यदिवस में सैंपलिंग की जाएगी। वहीँ एक मिठाई की दुकान पर घटिया सामग्री की बिक्री होने की शिकायत पर शुक्रवार को चौथी बार गुलाब जामुन के सैंपल लिए। पिछले 3 माह में एक ही व्यक्ति ने दुकानदार के खिलाफ चौथी बार शिकायत की थी। जिस पर सैंपलिंग की गई। जबकि पहले तीन बार सैंपलिंग के दौरान खाद्य सामग्री में गड़बड़ी नहीं पाई गई है।

गौरतलब है कि अप्रैल महीने में कुट्टू का आटा खाने से शहर में 20 से अधिक लोग बीमार पड़ गए थे। इन्होंने नवरात्रि का व्रत खोलने के बाद कुट्टू के आटे के व्यंजन बना कर खाये थे। सभी को चक्कर, उल्टी, कमजोरी महसूस हुई थी। इसके बाद खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग की टीम ने क्षेत्र में छापेमारी कर कुट्टू के आटे के सैंपल लिए थे। ऐसे में लोग कुट्टू का आटा चेक कर खरीदें।

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