Wednesday, December 4, 2024
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त्योहारों का सीजन शुरू : खाद्य पदार्थों में मिलावट को रोकने के लिए प्रशासन हुआ सतर्क

Haryana News : त्योहारों का सीजन शुरू हो गया है। त्योहारों के सीजन में बिकने वाली मिठाइयों व अन्य खाद्य पदार्थों में मिलावट को रोकने के लिए प्रशासन सतर्क एवं सख्त है। अगर कोई खाद्य पदार्थों में मिलावट करता पकड़ा गया तो उसके खिलाफ सख्त कार्रवाई अमल लाई जाएगी।

कैथल के एडीसी दीपक बाबूलाल करवा ने संबंधित अधिकारियों की मीटिंग ली और आवश्यक दिशा निर्देश दिए। उन्होंने कहा कि त्योहारों के सीजन में कुछ लोगों द्वारा मिठाइयों व अन्य खाद्य पदार्थों में मिलावट करने की संभावना रहती है। ऐसे में खाद्य सुरक्षा विभाग कैथल को त्योहारी सीजन को देखते हुए खाद्य पदार्थों की सैंपलिंग का कार्य में ओर तेजी लाने के निर्देश दिए हैं। जिले में विभाग दो टीम बना कर सैंपलिंग का कार्य कर रही हैं। खाद्य पदार्थ जिसमें मुख्य रूप से दूध व दूध से बने पदार्थों तथा मिठाई की सैंपलिंग पर विशेष जोर दिया जा रहा है।

एडीसी ने आम जनता से भी अपील की है कि किसी प्रकार की मिलावट की कोई भी जानकारी मिलती है तो खाद्य सुरक्षा विभाग के साथ साझा करें ताकि उनके खिलाफ सख्त कार्यवाही की जा सके। किसी भी प्रकार की मिलावट को बर्दाश्त नहीं किया जाएगा व विभाग सख्त कार्यवाही करेगा।

खाद्य सुरक्षा अधिकारी अमित चौहान ने बताया कि सब स्टैंडर्ड पाये जाने वाले पदार्थों के केस एडीसी कोर्ट तथा अनसेफ  पाये जाने वाले पदार्थों के केस सीजेएम कोर्ट में दायर किए जाते हैं।

गौरतलब है कि पिछले एक महीने में एडीसी कोर्ट कैथल ने विभिन्न केसों में सुनवाई करते हुए 40 केसों में लगभग दस लाख रुपए का जुर्माना लगाया है।

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