benefits of sapota : गर्मियों के मौसम में चीकू की खूब बिक्री होती है. चीकू का रसीला और मीठा स्वाद हर किसी को पसंद आता है. चीकू में विटामिन, मिनरल्स, और फ़ाइबर जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. गर्मियों में चीकू खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. चीकू में मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट गुण इम्युनिटी बूस्टर का काम करता है. इसके अलावा ये कैंसर जैसी गंभीर बीमारी के खतरे को भी कम करता है.
benefits of sapota : चीकू खाने से होते हैं इतने फायदें
पाचन होता है बेहतर- चीकू खाने से पाचन बेहतर होता है. चीकू में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है, जो पाचन में मदद करता है और कब्ज को रोकता है.
इम्युनिटी मजबूत- चीकू एंटीऑक्सीडेंट से युक्त होता है और मिनरल्स से भरपूर होने के कारण इसे खाने से इम्युनिटी मजबूत होती है.
कैंसर का खतरा कम- एंटीकैंसर गुण से भरपूर चीकू कैंसर जैसी बीमारी के खतरे को कम करता है. यह ब्रेस्ट कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकता है.
वेट लॉस में मदद- चीकू मेटाबॉलिज्म को मजबूत करता है, जिससे वेट लॉस में मदद मिलती है. इसके साथ ही लेक्जेटिव फाइबर से भरपूर चीकू के दो से तीन मात्रा में रोज खाली पेट खाने से वेट लॉस करने में भी बहुत आसानी होती है.
प्रेग्नेंसी में फायदेमंद- विटामिन, प्रोटीन, मिनरल्स जैसे पोषक तत्वों से भरपूर चीकू पेट में पल रहे बच्चे के सही विकास में सहायक होता है. प्रेग्नेंसी में चीकू जरुर खाना चाहिए.
ब्लड प्रेशर रहता है बेहतर- पोटेशियम और मैग्निशियम से भरपूर चीकू ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाने में मदद करता है और इस तरह ये ब्लड प्रेशर को मेंटेन रखने में मदद करता है.