Papaya Side effects: पपीता कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है. ये हेल्थ से लेकर स्किन दोनों के लिए फायदेमंद होता है. इसलिए हेल्थ एक्सपर्ट इसे अपनी डाइट में लेने की सलाह देते हैं. लेकिन कुछ लोगों के लिए पपीता फायदेमंद ना होकर किसी जहर से कम नहीं होता है. इसका सेवन करने से स्वास्थ्य पर बुरा असर पड़ता है.
किन लोगों को नहीं खाना चाहिए पपीता (Papaya Side effects)
जो लोग रेस्पिरेटरी डिसऑर्डर्स से जूझ रहे हैं उन्हें पपीता नहीं खाना चाहिए. इससे ये समस्या बढ़ सकती है साथ ही साथ कुछ लोगों को एलर्जी भी हो सकती है.
लूजमोशन में भूलकर भी पपीता नहीं खाना चाहिए. अगर आप लूजमोशन के वक्त पपीता का सेवन करते हैं तो इससे आपकी परेशानी और ज्यादा बढ़ जायेगी.
प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए पपीता किसी जहर से कम नहीं होता है. बिना डॉक्टर की सलाह लिए प्रेग्नेंट महिलाओं को पपीता नहीं खाना चाहिए वरना उनकी सेहत बुरी तरह से प्रभावित हो सकती है. गर्भावस्था के दौरान कच्चा या अच्छे से न पका हुआ पपीता बिल्कुल न खायें. इसके अलावा, अगर पहले प्रेग्नेंसी से जुड़ी कोई समस्या रही है, तो बिल्कुल ही पपीता न खायें. पपीते में पैपीन और लेटेक्स होता है, जो समय से पहले लेबर शुरू करवा सकते हैं जिसे गर्भपात भी हो सकता है.
दिल के रोगों से पीड़ित लोगों को पपीता का सेवन करने से बचना चाहिए. पपीते में कई ऐसे तत्व होते हैं जो दिल की धड़कन को अनियमित कर सकते हैं.
जिन लोगों को किडनी स्टोन है उन्हें पपीते से दूरी बनाए रखना चाहिए. पपीते में विटामिन सी पाया जाता है जिससे किडनी स्टोन का आकार बढ़ सकता है. पपीते में मौजूद विटामिन सी कैल्शियम ऑक्सालेट किडनी स्टोन बनने की वजह बन सकता है.