Thursday, March 13, 2025
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हाई यूरिक एसिड से परेशान लोगों को नहीं खानी चाहिए ये दाल

High Uric Acid: जब शरीर में यूरिक एसिड लेवल सामान्य से अधिक हो जाता है तो हाई यूरिक एसिड की समस्या हो जाती है. इसमें जोड़ों में दर्द, सूजन और गाउट जैसी परेशानियां होने लगती हैं. हाई यूरिक एसिड को कंट्रोल में रखने के लिए खानपान पर विशेष ध्यान देने की जरुरत होती है. यूरिक एसिड की समस्या में ऐसी कुछ दाले हैं जिनका सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि इससे आपकी समस्या अधिक बढ़ सकती है.

हाई यूरिक एसिड (High Uric Acid) में इन दालों का सेवन करने से बचें 

चना दाल- चना दाल में प्यूरिन मध्यम मात्रा में होता है. पौष्टिक होने के बावजूद यूरिक एसिड की परेशानी से जूझ रहे लोगों को चना दाल का सेवन नहीं करना चाहिए.

मसूर दाल- मसूर की दाल में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है. इस दाल का बहुत ज्यादा सेवन यूरिक एसिड लेवल को बढ़ा सकता है. हालांकि यह प्रोटीन और फाइबर का अच्छा स्रोत है, लेकिन हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को इसे सीमित मात्रा में ही खाना चाहिए.

राजमा- राजमा में प्यूरिन की मात्रा बहुत अधिक होती है. यूरिक एसिड से जूझ रहे लोग यदि राजमा का सेवन करते हैं तो इससे जोड़ों के दर्द की समस्या बढ़ सकती है. इसलिए इसका सेवन करने से बचें.

उड़द दाल- उड़द दाल में प्यूरीन की मात्रा ज्यादा होती है. यह गाउट और यूरिक एसिड की समस्याओं को बढ़ा सकती है. इसलिए इसे खाने से बचना चाहिए.

हाई यूरिक एसिड में इन दालों का सेवन करना है सुरक्षित 

मूंग दाल- मूंग दाल में प्यूरिन की मात्रा बहुत कम होती है. ये हल्की और पचने में सुपाच्य दाल है. यूरिक एसिड से जूझ रहे लोग इस दाल का सेवन कर सकते हैं.

अरहर दाल- यूरिक एसिड की परेशानी में सीमित मात्रा में अरहर की दाल का सेवन किया जा सकता है, क्योंकि इसमें प्यूरीन की मात्रा कम होती है.

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