Thursday, November 21, 2024
HomeमनोरंजनIQ Test : एक ऐसा फल जो पकने पर कड़वा और...

IQ Test : एक ऐसा फल जो पकने पर कड़वा और कच्चा होने पर लगता है मीठा ?

IQ Test : भारत में आम, केला, सेब, संतरा जैसे अलग-अलग किस्मों के फलों की खेती की जाती है। हमने हमेशा लोगों को पके और मीठे फल खरीदते देखा है। लेकिन क्या आपको पता है कि एक फल ऐसा भी है जिसको लेकर कच्चा खरीदना पसंद करते हैं। और तो और उसको पकने के बाद खाना भी पसंद नहीं करते।

ये फल कोई और नहीं बल्कि अनानास है। जी हां ये ऐसा फल है जो कच्चा होने पर मीठा और ज्यादा पकने पर स्वाद में कसैला हो जाता है। बता दें कि इस फल को पकने में लगभग 1 साल का समय लग जाता है। ये फल खट्टा-मीठा और विटामिन सी से भरपूर होता है और शरीर में विटामिन सी की कमी को भी पूरा करता है।

अनानास खाने के फायदे

  • बता दें कि अनानास में ब्रोमेलिन नामक एंजाइम पाया जाता है, जो प्रोटीन को पचाने में मदद करता है और पाचन क्रिया को सुचारू बनाता है।
  • अनानास में विटामिन C की भरपूर मात्रा होती है, जो शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है।
  • अनानास में मौजूद ब्रोमेलिन एंजाइम में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो शरीर की सूजन को कम करने में मदद करते हैं।
  • अनानास में कैलोरी कम होती है और फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जिससे यह वजन घटाने में मददगार साबित होता है।
  • अनानास में पोटैशियम की मौजूदगी ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करती है और दिल को स्वस्थ बनाए रखती है।

 

- Advertisment -
RELATED NEWS
- Advertisment -

Most Popular