लहसुन को देसी घी में भूनकर खाने से मिलते हैं ये फायदे
लहसुन में विटामिन-सी, विटामिन-बी6, मैंगनीज़, सेलेनियम, कैल्शियम, आयरन, फ़ॉस्फ़ोरस, और फ़ाइबर जैसे पोषक तत्व होते हैं
ऐसे में लहसुन को देसी घी में भूनकर खाने से मिलने वाले फायदे जानकर आप हैरान रह जाओगे। जानिए इसके फायदे -
लहसुन को घी में भूनकर खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है और हार्ट से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम होता है.
लहसुन को घी में भूनकर खाने से बैड कोलेस्ट्रॉल कम होता है और गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है.
लहसुन में एलिसिन जैसे सल्फ़र कंपाउंड होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मज़बूत करते हैं.
लहसुन को घी में भूनकर खाने से कब्ज़, एसिडिटी, और अपच जैसी समस्याओं से राहत मिलती है.
लहसुन और घी में मौजूद पोषक तत्व सांस से जुड़ी समस्याओं को दूर करते हैं.