स्वास्थ्य के लिए कौन सा अदरक होता है बेहतर 

सूखी अदरक और ताजा अदरक दोनों ही स्वास्थ्य के लिए बेहतर होती है। 

अदरक औषिधीय गुणों से भरपूर है। इसका उपयोग कई बीमारियों के इलाज में किया जाता है। 

    सोंठ

सूखी अदरक यानी सोंठ ताजे अदरक की जड़ को सुखाकर और पीसकर बनाई जाती है। सोंठ का उपयोग अक्सर खाना पकाने और बेकिंग में मसाले के रूप में और पारंपरिक चिकित्सा में भी किया जाता है।

सोंठ और ताजा अदरक दोनों ही अलग-अलग विभिन्न स्वास्थ्य लाभ प्रदान करती है।

ताजा अदरक के फायदे 

मितली या उल्टी 

ताजा अदरक मतली और उल्टी को कम करने की क्षमता के लिए जाना जाता है।

सूजन रोधी गुण

ताजा अदरक ऑस्टियोआर्थराइटिस और रुमेटीइड गठिया से पीड़ित रोगियों के लिए बहुत फायदेमंद होता है। 

पाचन में सुधार 

ताजा अदरक सूजन, गैस और कब्ज से राहत दिलाने में मदद करता है। साथ ही मासिक धर्म में ऐंठन वाले दर्द को कम करता है।

सूखे अदरक के फायदे

सर्दी और फ्लू में राहत 

गले की खराश और खांसी पर सुखदायक प्रभाव के लिए सूखी अदरक का उपयोग चाय बनाने के लिए किया जाता है।

वजन घटाने में सहायक 

सोंठ में मौजूद आहार फाइबर तृप्ति को बढ़ावा देने और कैलोरी सेवन को कम करके वजन घटाने में सहायता कर सकता है

डायबिटीज में फायदेमंद

सोंठ टाइप 2 मधुमेह वाले लोगों में रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है।

दर्द से राहत 

सोंठ के सूजनरोधी गुण इसे सिरदर्द, मांसपेशियों में दर्द और मासिक धर्म में ऐंठन में राहत देता है।