सबसे पहले कहां उगाया था कटहल, कैसे पड़ा इसका नाम कटहल

कटहल की सब्जी शाकाहारी लोगों की प्रिय सब्जी है

इसे कच्चा और पक्का दोनों तरीके से खाया जाता है.

कटहल में विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा अधिक होती है.

हर साल 4 जुलाई को कटहल दिवस मनाया जाता है.

सबसे पहले कटहल भारत में उगाया गया था.

1888 से पहले इसे हवाई में उगाने की कोशिश की गई थी.

"जैकफ्रूट" शब्द पुर्तगाली "जैका" से लिया गया है.

भारत के साथ ही कटहल पड़ोसी देश बांग्लादेश, मलेशिया, बर्मा, श्रीलंका, इंडोनेशिया, फिलीपींस और पश्चिम अफ्रीका में भी पाया जाता है.

श्रीलंका और बांग्लादेश में कटहल को राष्ट्रीय फल घोषित कर दिया गया है.