भारत में कहां से आया साबूदाना
हमारे यहां व्रत त्योहार के मौके पर साबूदाना ही खाया जाता है. साबूदाने को शुद्ध माना जाता है.
साबूदाने का इतिहास काफी पुराना है.
आज जानेंगे साबूदाना ब्राजील और जीन से भारत कैसे भारत पहुंचा और इसने लाखों लोगों की जान बचाई.
चीन में तो हजारों सालों से इसका इस्तेमाल खाने में किया जाता था.
लेकिन केरल में इसका इसका इस्तेमाल सबसे पहले शुरू हुआ. साल 1800 के दौर में त्रावणकोर में भूखमरी के दौरान इसका इस्तेमाल खाने में किया गया.
दूसरे विश्व युद्ध के दौरान चावल की कमी होने पर सैनिकों को साबूदाना खाने को दिया जाता था.
साल 1940 के बाद से चीन से प्रोसेस्ड साबूदाना मंगवाया जाने लगा.
बता दें कि साबूदाना टापिओका या कसावा की जड़ों से बनता है.