भारत में कढ़ी पकौड़ा बनाने की शुरुआत कब से हुई थी
कढ़ी पकौड़ा को भारत में लगभग हर राज्य के लोग बड़े चाव के साथ खाते हैं.
इसे अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है.
आज हम आपको बतायेंगे कि भारत में कढ़ी पकौड़ा बनाने की शुरुआत कब हुई थी ?
कढ़ी पकौड़ा बनाने की शुरुआत कब से हुई थी इसकी कोई पुख्ता जानकारी नहीं है.
कहते हैं कि कढ़ी पकौड़ा बनाने की शुरुआत उत्तर भारत से हुई थी. इसे पंजाब और राजस्थान के साथ जोड़ा जाता है.
प्राचीन समय से भारतीय खाने में दही और बेसन का इस्तेमाल किया जाता है.
वक्त के साथ-साथ इसको बनाने के तरीके में बदलाव आया और ये एक स्थान से दूसरे स्थान तक पहुंची.
कई राज्यों में विशेष मौकों और त्योहारों पर कढ़ी पकौड़ा बनाई जाती है.