गर्मियों में बेल का शरबत बनाने के लिए ट्राई करें ये रेसिपी 

बेल पोषक तत्वों से भरपूर एक फल है। यह पाचन में सहायता करता है और हीट स्ट्रोक के लिए शीतलक के रूप में कार्य करता है। 

  बेल का शरबत रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले पुदीने की पत्तियों को मसल लें और एक तरफ रख दें।

फल को फर्श पर मारकर तोड़ें। चम्मच या स्कूपर का उपयोग करके गूदे को एक बड़े कटोरे में निकाल लें।इसमें थोड़ा पानी डालें और गूदे को हाथ से मसल लें ताकि बीज अलग हो जाएं।

अब एक छलनी का उपयोग करके तरल को छान लें और बीज और रेशे को अलग कर लें। थोड़ा और पानी मिलाकर प्रक्रिया को एक बार फिर से दोहराएं।

चीनी/गुड़, नींबू का रस और बाकी मसाले जिसमें काला नमक और जीरा पाउडर शामिल है, मिलायें। इसमें मसले हुए पुदीने के पत्ते डालें।

पानी, बर्फ के टुकड़े डालें और बेल का शरबत अच्छी तरह मिला लें। मसालों की मात्रा अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करें और परोसें।

बेल का शरबत अपने परिवार को गर्मियों के पेय के रूप में परोसें। इसे आप अपने मेहमानों को वेलकम ड्रिंक के तौर पर भी सर्व कर सकते हैं