कच्चे आलू से स्वादिष्ट नमकपारे बनाने के लिए ट्राई कीजिये ये आसान रेसेपी  

By ANNU HOODA

सबसे पहले कच्चे आलू का छिलका छीलकर छोटे-छोटे पीस में काट लीजिए।इसके बाद आलू को साफ पानी से दो-तीन बार अच्छे से धो लीजिए।

अब मिक्सर जार में कटे हुए कच्चे आलू और एक कप पानी डालकर अच्छे से पीसकर घोल बना लीजिये।और  एक गहरे बर्तन में छन्ना लगाकर छान लें ताकि आलू के टुकड़े अलग हो जाए।

अब एक बर्तन में मैदा, अजवाइन, कलौंजी, घी, स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिए।इसके बाद इसमें थोड़ा थोड़ा आलू का घोल हाथ से अच्छी तरह मिलाकर हल्का सख्त मैदा गूंथकर तैयार कर लीजिए।

 दस  मिनट बाद  इसकी बड़े बड़े साइज की लोइयां बना लीजिए।दूसरी ओर नमक पारा तलने के लिए गैस कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें।

अब बोर्ड या चकले पर एक लोई लेकर दबाकर चपटा करें फिर इसकी पतली रोटी बेल लीजिये।इसके बाद बेली हुई रोटी को चाकू से छोटे-छोटे पीस में नमकपारे काट लीजिए।

पूरे नमक पारे को तेल में डाल दीजिए और इस मध्यम आंच पर बराबर पलटते हुए ऊपर से अच्छा सा सुनहरा रंग होने तक फ्राई कर लीजिए

– कच्चे आलू के कुरकुरे नमकपारे तैयार है नमक पारे को पूरी तरह से ठंडा होने के बाद इसे किसी भी एयर टाइट डिब्बे में भरकर महीने भर तक चाय के साथ आनंद लें।