गर्मी के दिनों में तापमान अधिक होने के कारण घी निकालने में बहुत परेशानी होती है। इस मौसम में मलाई जल्दी खट्टी हो जाती है साथ ही पिघल भी जाती है ऐसे में इन टिप्स की मदद से घी निकाल सकते हैं।
गर्मियों में तापमान अधिक होने के कारण मलाई जल्दी खराब होने की संभावना रहती है साथ ही इस मौसम में दही या मलाई जल्दी खट्टी हो जाती है। इसलिए मलाई से अच्छे से घी निकालने के लिए इसे हमेशा फ्रीज में ही स्टोर करें
मलाई से घी निकालने के लिए पहले मक्खन बनाना पड़ता है फिर मक्खन को कढ़ाही में पकाकर घी निकाला जाता है। इस प्रोसेस में बहुत समय लग जाता है
इसलिए गर्मियों में भूलकर भी दिन में 10 बजे से लेकर सूरज ढलने तक मलाई से मक्खन न निकालें। क्योंकि दस बजे के बाद धूप तेज हो जाती है तो आप सुबह और रात के वक्त ही मक्खन निकालें।
वैसे मलाई को अच्छे से फेंटकर या मिक्सी में डालकर मक्खन बनाना भी आसान होता है। लेकिन आप बर्फ का इस्तेमाल भी कर सकती हैं।
मलाई का मक्खन बनाने के बाद इसे कढ़ाही में डालकर हल्की आंच पर पकाते रहें। कुछ ही देर में देखेंगे कि मक्खन से घी अलग होने लगेगा।