इस फल को पकने में लग जाता है दो सालों का लंबा वक्त
फल खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है
आज हम आपको ऐसे फल के बारें में बताने जा रहे हैं जिसे पकने में दो सालों का वक्त लग जाता है
जिस फल की हम बात कर रहे हैं उसका नाम अनानस है
अनानस को पकने में लगभग 18-24 महीने (1.5-2 साल) का समय लग जाता है.
अनानस की खेती प्रमुख तौर से दक्षिणी अमेरिका के अधिक तापमान वाले इलाकों में की जाती है
वहीं ब्राजील, कोलंबिया, थाईलैंड, फिजी, कोस्टा रिका, ग्वाटेमाला, मेक्सिको, फिलीपींस, चीन और हावाई जैसे देश अनानास की खेती ज्यादा करते हैं
भारत में पश्चिम बंगाल, केरल, तमिलनाडु, कर्नाटक, महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, असम, मेघालय और त्रिपुरा जैसे राज्यों में अनानास की खेती ज्यादा होती है.