इन लोगों को नहीं खाना चाहिए शहद
शहद में विटामिन, प्रोटीन, आयरन, फाइबर और पोषक तत्व पाए जाते हैं.
इतने पोषक तत्व होने के बावजूद कुछ लोगों को शहद नहीं खाना चाहिए.
डायबिटीज के मरीजों को शहद नहीं खाना चाहिए. शहद में पाया जाने वाला फ्रुक्टोज शुगर का सोर्स होता है जो डायबिटीज के मरीजो का शुगर लेवल बढ़ा देता है.
जिन लोगों को फैटी लीवर की समस्या है उन्हें शहद नहीं खाना चाहिए.
जिन लोगों को दांतों और मसूड़ों की समस्या है उन्हें शहद नहीं खाना चाहिए. शहद में नेचुरल शुगर होता है. जो दांतों में कैविटी की समस्या को बढ़ा देता है.
अगर आपको स्किन से जुड़ी एलर्जी है तो शहद का सेवन ना करें.
पेट में दर्द, दस्त, ऐंठन और सूजन जैसी समस्याओं में शहद का सेवन नहीं करना चाहिए.
1 साल से कम उम्र के बच्चों को शहद नहीं देना चाहिए. इससे इंफेक्शन का खतरा बढ़ जाता है.