दही खाने के बाद नहीं खानी चाहिए ये 5 चीजें, सेहत के लिए बेहद हानिकारक

दही का सेवन करने से पेट संबंधी बीमारियां दूर रहती है साथ ही पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है 

दही में विटामिन-बी12, प्रोबायोटिक, पोटैशियम, मैग्नीशियम, कैल्शियम और प्रोटीन जैसे पोषक तत्व होते हैं जो शरीर को फायदा पहुंचाते हैं

लेकिन कुछ ऐसी चीजें जिनका सेवन दही के साथ नही करना चाहिए ये जहर के समान हो जाती है

दही के साथ दूध या दूध से बचनी चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए. दही हल्का और आसानी से पचने वाला भोजन है वहीं दूध भारी और देरी से पचने वाला आहार है. दोनों को एक साथ खाने से गैस, एसिडिटी, ब्लोटिंग और पाचन से जुड़ी परेशानी हो सकती है

दूध या दूध से बनी चीज

दही के साथ आम नहीं खाना चाहिए. दही की तासीर ठंडी होती है और आम की तासीर गर्म होती है. दोनों को एक साथ खाने से खाने से शरीर में टॉक्सिंस बन सकते हैं. ये पाचन और स्किन दोनों के लिए नुकसानदेह है 

आम

दही के साथ मछली खाने से पेट में दर्द, अपच, गैस और उल्टी की समस्या हो सकती है

मछली

कुछ लोग दही खाने के साथ-साथ प्याज भी खाते हैं. दोनों को एक साथ खाने से ये शरीर को नुकसान पहुंचाते हैं. दही में प्याज डालकर खाना भी ठीक नहीं है. इससे एलर्जी, गैस की समस्या और उल्टी हो सकती है 

प्याज

आयुर्वेद में दही और केला साथ खाना सही नहीं माना गया है. दही खाने के दो घंटे के बाद केला खाना चाहिए

केला