गर्मियों के मौसम में हरी मिर्च खाने से होते हैं इतने फायदे 

हरी मिर्च में विटामिन ए, सी, के अलावा विटामिन बी-1, बी-1, बी-3, बी-5, बी-6, बी-9 होते हैं 

इसके अलावा हरी मिर्च में मैग्नीशियम, आयरन, पोटेशियम जैसे तत्वों की भी अच्छी मात्रा होती है.

हरी मिर्च में कैप्साइसिन नाम का कंपाउंड होता है जो दर्द की अनुभूति को कम करने में कारगर रहता है.

कच्ची हरी मिर्च का सेवन करना स्वास्थ्य के लिए ज्यादा फायदा होता है 

हरी मिर्च में कई एंटीऑक्सीडेंट्स के अलावा डायटरी फाइबर की मात्रा भी अच्छी होती है जो आपको पाचन संबंधित समस्याओं से बचाने में कारगर है.

हरी मिर्च का सेवन लू की समस्या से बचा सकता है. हरी मिर्च के बीज में लू से बचाने में सहायक माने जाते हैं.

हरी मिर्च में विटामिन ए होता है जो आंखों की रोशनी को तेज रखत है 

आयरन से भरपूर हरी मिर्च हीमोग्लोबिन लेवल के मेंटेन रखने में सहायता करती है 

रोजाना 3 से 4 हरी मिर्च खाना काफी रहता है