कुकर में बनाये तंदूरी रोटी आयेगा एकदम ढाबे वाला स्वाद

जब कोई स्पेशल सब्जी बनती है तो उसके साथ तंदूरी रोटी खाने से खाने में अलग ही स्वाद आ जाता है

घर पर ही प्रेशर कुकर की मदद से तंदूरी रोटी बना सकते हैं।

कुकर में तंदूरी रोटी बनाने की रेसिपी 

आटे में नमक और दही डालकर अच्छे से गूथ लीजिए।  धीरे-धीरे पानी डालें और गूंथते रहें। इसके बाद आटे को गीले कपड़े से ढककर दो घंटे के लिए अलग रख दें।

आटे से मध्यम आकार के टुकड़े तोड़ कर लोइयां बना लीजिए। ये ज्यादा बड़े नहीं होने चाहिए। अब आटे की लोई को बेलन से चपटा कर लीजिए। ये रोटियां ज्यादा पतली नहीं होनी चाहिए।

आप 4 रोटियां बेल कर प्‍लेट में रखें। अब गैस से कुकर को उठाएं और घुमाघुमाकर उसकी अंदरूनी सतह पर रोटियों में एक तरफ पानी लगाकर चिपकाते जाएं।

गर्म कुकर होने की वजह से आसानी से रोटियां चिपक जाएंगी। कुकर को गैस पर उल्‍टा रखकर मीडियम आंच पर घुमाघुमा कर रखें

बीच बीच में चेक करते रहें कि रोटियां जल तो नहीं रहीं। अब आप चिमटे की मदद से इसे निकाल लें।

अब गर्मागर्म रोटियों पर मक्खन लगाकर परोसें।