जानिए किशमिश को भिगोकर खाएं या बिना भिगाए?

किशमिश को भिगोकर खाना ज़्यादा फ़ायदेमंद माना जाता है। 

किशमिश को भिगोकर रखने से इसके ऊपर का छिलका उतर जाता है और अंदर मौजूद विटामिन और मिनरल्स सीधे शरीर में पहुंच जाते हैं.

भिगोकर रखने से किशमिश के एंटीऑक्सीडेंट तत्व भी बढ़ जाते हैं.

किशमिश में आयरन, पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्नेशियम और फ़ाइबर जैसे गुण पाए जाते हैं. 

किशमिश में मौजूद शुगर प्राकृतिक होती है, इसलिए सामान्य तौर पर इसका कोई नुकसान नहीं होता.

किशमिश को रात भर पानी में भिगोकर रख दें और सुबह फूल जाने पर खाएं. 

किशमिश के पानी को भी पी लें. 

किशमिश को बिना भिगोए खाने से पेट और आंत के लिए दिक्कत हो सकती है