बादाम को भिगोकर खाएं या बिना भिगोये ?

बादाम में भरपूर मात्रा में फाइबर, प्रोटीन, विटामिन ई और मैग्नीशियम पाया जाता है इसलिए यह हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं 

  लेकिन क्या आप जानते हैं बादाम खाने का कौन सा तरीका ज्यादा सेहतमंद है - भिगोकर खाना या बिना भिगोए? 

आइए जानते हैं बादाम का भरपूर फायदा लेने के लिए उसे कैसे खाया जाए.

बादाम में टैनिन नाम का कंपाउंड होता है, जो शरीर में आयरन अवशोषण में बाधा पैदा करता है. भिगोकर रखने से सारा टैनिन बादाम के छिलके में आ जाता है.

बादाम के छिलके में फायटीक एसिड नाम का केमिकल होता है जो भिगोने के बाद ही जाता है. अगर ऐसा न करें तो इसे खाने के बाद पेट से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं. इसलिए बादाम का छिलका उतारकर ही खाना सेफ माना जाता है.

जिनका पाचन तंत्र पहले से ही कमजोर है, उन्हें बादाम को बिना भिगोए बिल्कुल नहीं खाना चाहिए

अगर आप बादाम के गुणों का भरपूर फायदा लेना चाहते हैं तो इसे भिगोकर खाना ही ज्यादा सेहतमंद है. इससे बादाम में पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर तक अच्छे से पहुंचते हैं और हेल्थ को बेहतर बनाने में मदद करते हैं.

बादाम खाने से याददाश्त तेज होती है और कई प्रकार की शारीरिक व मानसिक समस्याएं दूर हो सकती हैं. बादाम को आप अपनी डेली डाइट में शामिल कर सकते हैं.