कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है, तो हम आपके लिए लेकर आये हैं एक बेहद खास डिश ठंडाई शाही टुकड़ा । जानें ठंडाई शाही टुकड़ा बनाने की रेसिपी।
6 सफ़ेद ब्रेड स्लाइस के कोनों को काटें और फिर उन्हें तिरछे काटें। कोनों को हटा दें।
अब मध्यम आंच पर एक पैन गर्म करें और उसमें घी डालें । जब घी पर्याप्त गर्म हो जाए, तो इसमें ब्रेड स्लाइस डालकर सुनहरा भूरा होने तक तल लें।
एक भारी तले वाले नॉन-स्टिक पैन में मध्यम आंच पर 1 लीटर दूध गर्म करें। जब यह उबलने लगे तो आंच को मध्यम से धीमी कर दें।इसमें 15-20 केसर के रेशे डालकर अच्छी तरह मिला लें।रबड़ी को तब तक पकाएँ जब तक कि यह आधी न रह जाए।
जब दूध आधा रह जाए तो उसमें ¼ कप चीनी डालें और 10-12 मिनट तक पकाएं, जब तक कि रबड़ी गाढ़ी होकर कस्टर्ड जैसी न हो जाए।गुलाब सिरप डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
चीनी की चाशनी बनाएं : इसके बाद मध्यम आंच पर एक और पैन लें और उसमें पानी गर्म करें। फिर इसमें चीनी डालें और तब तक मिलाएं जब तक यह पूरी तरह से घुल न जाए। इसमें इलायची डालें और 10 मिनट तक उबलने दें।
तले हुए ब्रेड त्रिकोण को गर्म चीनी की चाशनी में 10-20 सेकंड के लिए डुबोएं।
अब इन्हें परोसने वाली प्लेट पर रखें।ऊपर से 2-3 चम्मच रबड़ी डालें। बादाम और पिस्ता के टुकड़े और सूखे गुलाब की पंखुड़ियों से सजाएँ। तुरंत परोसें।