पिज्जा सॉस मिनटों में घर पर करें तैयार, पास्ता-सैंडविच का भी बढ़ेगा स्वाद

पिज्जा देखते ही बच्चों से लेकर बड़ों तक के मुंह में पानी आ जाता है। पिज्जा के ऊपर की गई टॉपिंग के साथ पिज्जा सॉस की लेयरिंग इस फास्ट फूड का स्वाद बढ़ा देती है। पिज्जा सॉस के बिना पिज्जा बेस्वाद सा महसूस होता है। पिज्जा सॉस का उपयोग पिज्जा के अलावा कई अन्य स्नैक्स में किया जा सकता है। 

आप अगर बाजार जैसा पिज्जा सॉस घर पर तैयार करना चाहते हैं तो मिनटों में इसे बना सकते हैं। इस टेस्टी सॉस से सिंपल फूड का टेस्ट भी बढ़ सकता है। पिज्जा सॉस बनाने के लिए हमेशा पके हुए लाल टमाटरों का ही उपयोग करना चाहिए। इसमें पड़ने वाले इंग्रेडिएंट्स सॉस का स्वाद बढ़ाने के लिए काफी हैं।

पिज्जा सॉस बनाने के लिए 6 लाल पके टमाटर धो ले।  फिर उसके निचले हिस्से में क्रॉस का चीरा लगाएं। इसके बाद एक बर्तन में पानी उबालें और उसमें टमाटर डालकर ब्लांच करें। बर्तन को ऊपर से ढंक दें और टमाटरों को 4-5 मिनट तक उबलने दें। इतने वक्त में टमाटर के ऊपर का छिलका अलग होने लगेगा। 

फिर टमाटरों को पानी से निकालकर ठंडा कर ले और उनके ऊपर का छिलका उतार लें। इसके बाद 6 टमाटरों में से 3 को लें और उन्हें मिक्सर जार में डालकर पीस लें और प्यूरी तैयार कर लें। वहीं, बाकी बचे 3 टमाटरों को काटें और उनके बीजों को अलग कर लें। 

अब नॉन स्टिक पैन में तेल डालकर गर्म करें और उसमें बारीक कटी लहसुन की 6 कलियां डालकर भूने। फिर आधा बारीक कटा प्याज डालें और चलाते हुए भूनें। जब प्याज का रंग बदलने लगे तो इसमें बीज निकले हुए कटे टमाटर डाल दें और नरम होने तक पकाएं। बीच-बीच में हल्का मैश करते जाएं। 

अब तैयार टमाटर प्यूरी को डालें और उबाल आने दें। फिर कड़ाही में  3/4 टी स्पून मिर्च पाउडर, आधा चम्मच अजवाइन, 1  हरी कटी मिर्च, 3/4 टी स्पून चीनी, 2 टेबलस्पूनतुलसी के पत्ते और नमक डालकर सभी सामग्रियों को प्यूरी के साथ मिलाएं। इसके बाद बर्तन ढककर तब तक पकाएं जब तक  गाढ़ी न हो जाये।  

सॉस को पकाने के दौरान गैस की फ्लेम धीमी कर दें। जब सॉस गाढ़ा हो जाए तो उसमें मक्खन डाल दें। चम्मच से मक्खन को सॉस के साथ ठीक से मिक्स कर दें। इसके बाद गैस बंद करें, पिज्जा, पास्ता या सैंडविच बनाने के लिए पिज्जा सॉस बनकर रेडी हो चुका है।