साउथ इंडिया में मैंगो राइस को खूब पसंद किया जाता है. इसे पके आम और वासमती चावल से तैयार किया जाता हैे
आप भी आसानी से घर पर मैंगो राइस तैयार कर सकते हैं
1/2 किलोग्राम बासमती चावल 3 हरी इलायची 1/4 कप चीनी 100 ग्राम पके आम 1/4 कप घी 2 चम्मच खोया गार्निशिंग के लिए धनिया पत्ती आवश्यकतानुसार काजू
मैंगो राइस बनाने के लिए समाग्री
बासमती चावल को मीडियम आंच पर पकायें. इसके बाद कसा हुआ खोया सुनहरा होने तक भून लें. खोया को घी में ना भूने. आंच बंद कर दें और इसे एक छोटे कटोरे में निकाल लें. एक बार हो जाने पर, इसे एक कटोरे में निकाल लें और एक तरफ रख दें.
मैंगो राइस बनाने की विधि
आम को छीलकर एक प्लेट में टुकड़ों में काट लीजिए. अभी चावल को चेक करें. अगर यह पक गए हैं, तो एक बड़े सर्विंग बाउल में इस पके हुए चावल की एक परत डालें और ऊपर से कटा हुआ आम और भूना हुआ खोया डालें.
मैंगो राइस बनाने की विधि
आंच पर एक पैन रखें और इसमें काजू के साथ-साथ कुटी हुई हरी इलायची और चीनी डालें. 4 बड़े चम्मच पानी डालें और चीनी को घुलने दें
मैंगो राइस बनाने की विधि
इस मिश्रण को पके हुए चावल और आम की परतों के ऊपर डालें. तैयार हो गया मैंगो राइस
मैंगो राइस बनाने की विधि