मैंगो ब्रेड रसमलाई सिर्फ 5 मिनट में कीजिये तैयार ,हर कोई करेगा तारीफ
– सबसे पहले रसमलाई की रबड़ी बनाने के लिए गैस पर कड़ाही को रखें इसमें दूध को डालें और पहले अच्छे से उबाल लीजिए।
– दूध उबालने लगे तो इसमें केसर वाला दूध, चीनी, बारीक कटे हुए मेवा, इलायची पाउडर और आधा कप ब्रेड का चूरा डालें और फिर सारे चीजों को अच्छे से मिलाकर दूध को तेज आंच पर चलाते हुए गाढ़ा रबड़ी बनने तक पका लीजिए।
– अब पके हुए आम का छिलका छील लें फिर एक बर्तन में आम का पल्प काटकर निकाल दीजिए।
– अब मिक्सर जार में आम का पल्प पीसकर पेस्ट बना लीजिए। – आम का पेस्ट एक बर्तन में निकाले इसमें बारीक कटे हुए काजू बादाम डालकर मिला लीजिए।
अब एक एक ब्रेड को हाथ में लेकर इसमें एक तरफ से अच्छी तरह आम का पेस्ट लगाएं।आम का पेस्ट लगाने के बाद दो-दो ब्रेड को इस तरह से आपस चिपका कर जोड़ा बना दीजिए।
– इसके बाद ब्रेड को इस तरह से चाकू चार भागों में काट दीजिए।
एक समतल बर्तन में कटे हुए ब्रेड को एक बराबर लगाएं।ब्रेड के ऊपर से समान रूप से रबड़ी को डालकर कवर करें।और फिर ऊपर से बारीक कटे हुए पिसता से सजाएं।
– मैंगो ब्रेड रसमलाई खाने के लिए तैयार है। यह स्वादिष्ट रसमलाई आप चाहे तुरंत खाएं या फिर 15 से 20 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें ब्रेड रसमलाई खाने में और भी स्वादिष्ट लगेंगे।