मिनटों में ऐसे तैयार करें अरबी के कबाब,  बच्चे-बड़े  सब मांग मांग कर खाएंगे 

गर्मी के मौसम में अरबी मार्केट में आसानी से मिल जाती है। अरबी की सब्जी खाने में तो बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। लेकिन अब हर बार एक जैसी ही सब्जी खाते- खाते मन ऊब सा जाता है। इसलिए आज हम आपके लिए अरबी की एक नई रेसिपी लेकर आए है, जिसको खाकर आप उंगलियां चाटते रह जाओगे। 

आज हम अरबी की मदद से कबाब बनाने की रेसिपी के बारे में बताने वाले है। इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है। जिसे एक बार आप परिवार वालों को चखा देंगे तो वो आपसे मांग मांग कर खाएंगे। आप इसे स्नैक्स के रूप में मेहमानों को भी सर्व कर सकते है, तो चलिए जानते है।

आधा किलो अरबी,  7 हरी मिर्च, 2  प्याज,  हरा धनिया, 1 कप बेसन, नमक, 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1 चम्मच पीसी काली मिर्च, आधा चम्मच अजवाइन, 2 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच गरम मसाला, 2 चम्मच चाट मसाला, 1 चम्मच दालचीनी पाउडर, 1 कप तेल, 1 कप मैदा, 1 कप ब्रेड क्रम्ब्स

अरबी के कबाब बनाने के लिए पहले अरबी को अच्छी तरह से छीलकर धो लें। इसके बाद एक प्रेशर कुकर में अरबी और पानी डालकर 2 सीटी आने तक पका लें। ठंडा होने के बाद अरबी को मैश कर लें। 

मैश की हुई अरबी में काली मिर्च पाउडर, बारीक़ कटा प्याज, अजवाइन और बेसन डालकर मिक्स करें। फिर इसमें दालचीनी पाउडर, नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अदरक- लहसुन का पेस्ट डालकर मिलाएं।

हाथों में तेल लगाएं और मिश्रण से गोल- गोल कबाब तैयार करें। एक छोटे बाउल में मैदे और पानी का एक घोल बनाएं। फिर सारे कबाब को इस मैदे के घोल में डिप करें। उसके बाद इन्हें ब्रेड क्रम्ब्स में कोट करके प्लेट में रखते जाएं।

गैस पर कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म होने दें। तेल जब गर्म हो जाएं, तो उसमें इन कबाब को क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लें। मिक्सी में हरी मिर्च, हरा धनिया, बादाम, अदरक और पानी डालकर पीस लें। हरी और लाल चटनी के साथ अरबी के लाजवाब कबाब सर्व करें।