खाने के स्वाद को दोगुना कर देता है आलू का चटपटा अचार, देखिये रेसेपी

सामग्री-आलू - 500 ग्राम (उबले हुए और छिलके उतारे हुए)प्याज - 1 बड़ा, बारीक कटा हुआ,हरी मिर्च - 2-3, बारीक कटी हुई,अदरक - 1 इंच का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ,नींबू का रस - 2 बड़े चम्मच,हींग - एक चुटकी,जीरा - 1 चम्मच,राई - 1/2 चम्मच,लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच (स्वादानुसार),हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच,धनिया पाउडर - 1 चम्मच,गरम मसाला - 1/2 चम्मच,नमक - स्वादानुसार,सरसों का तेल - 3-4 बड़े चम्मच

आलू का अचार बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें

– फिर इसमें हींग, जीरा और राई डालें। जब ये चटकने लगे तो इसमें कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें।

फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गर्म मसाला, धनिया पाउडर और अदरक मिलाएं.

इसके बाद उबले हुए आलू डालें और सारी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं.

अब आखिर में इसमें नींबू का रस और नमक मिलाएं.

फिर इसे धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें.

जब ये ठंडा हो जाए तो इसे एक एयरटाइट कंटेनर में भरकर फ्रिज में स्टोर कर लें.

बस तैयार है आपका चटपटा आलू का अचार.