आलू का छिलका कैंसर, हार्ट अटैक जैसी खतरनाक बीमारियों से आपको बचा सकता है
आलू के साथ-साथ आलू के छिलके भी काफी फायदेमंद होते हैं
आलू के छिलके स्किन के साथ-साथ बालों के अलावाओवरऑल हेल्थ के लिए फायदेमंद होते हैं.
आलू के छिलके में कैंंसर से बचने के गुण पाए जाते हैं.
आलू के छिलके में फैट, कोलेस्ट्रॉल और सोडियम की मात्रा काफी कम होती है.
इन छिलकों में एंटीबैक्टीरियल गुण और फेनोलिक, एंटीऑक्सीडेंट त्वचा से कालेपन को दूर कर निखार लाने में सहायक होते हैं.
आलू के छिलकों का इस्तेमाल करने से त्वचा का कालापन दूर होता है
आलू के छिलकों में आयरन, पोटैशियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, कैल्शियम, कॉपर और जिंक खूब पाए जाते हैं. ये सभी बोन डेंसिटी बेहतर बनाते हैं.
आलू के छिलकों को खाने से हड्डियां मजबूत होती है. महिलायें इनका सेवन करती हैं तो ऑस्टियोपोरोसिस का रिस्क कम हो सकता है.
आलू के छिलकों में क्लोरोजेनिक एसिड पाए जाते हैं जो कैंसर के रिस्क को कम कर सकते हैं.
इन छिलकों के रोजाना सेवन से हार्ट अटैक का खतरा काफी कम हो जाता है.