अब घर बैठे 5 मिनट में इस आसान तरिके से बनाएं करारी जलेबी
बारिश के मौसम में करारी गर्मागर्म जलेबियाँ खाने का मन कर रहा है तो आज 5 मिनट में आप जलेबी बना सकती हैं ,देखिये रेसीपी
सामग्री: एक कटोरी मैदा ,तीन बड़ा चम्मच दही,आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर,एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर,एक चौथाई चम्मच ऑरेंज फूड कलर,आधा कप पानी,घी तलने के लिए
जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सभी सामग्रियों को एकसाथ मिक्स कर घोल तैयार कर लें.
घोल भरने के लिए आप मोटे प्लास्टिक से कोन के आकार में पाउच बना ले या फिर आप कपड़े का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें.
घी के गर्म होते ही घोल कपड़े या थैली में भरकर इसकी धार हाथ को गोल-गोल घुमाते हुए कड़ाही में डालें.
जलेबियों के एक साइड से सिक जाने के बाद इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सुनहरा होने तक सेक लें.
जलेबियों के सिकते ही इन्हें तुरंत चाशनी में दो से तीन मिनट के लिए डाल दें.
गर्मागर्म जलेबियां परोसने के लिए तैयार है