सावधान, फ्रिज में न रखे छिला लहसुन, खाते ही शरीर में फैलेगा जहर, जानिए वजह 

इंडियन डिशेज में प्‍याज के साथ लहसुन का इस्‍तेमाल काफी किया जाता है। यह खाने के स्‍वाद को दोगुना तो करता है साथ ही सेहतमंद भी है। आयुर्वेद में तो लहसुन का इस्‍तेमाल कई बीमारियों के लिए किया जाता है। इसलिए स्‍वाद और सेहत की दृष्टि से आजकल हर घर में आपको लहसुन रखा मिल जाएगा। 

लहसुन को छीलना टाइम कंज्‍यूमिंग है, इसलिए लोग इसे छीलकर फ्रिज में स्‍टोर कर लेते हैं। विशेषज्ञों के अनुसार छिले लहसुन को फ्रिज में रखने से इसमें फंगल और फफूंद जमा हो सकते हैं। फिर यह हेल्‍दी नहीं रहता। अगर आप भी छिले हुए लहसुन को फ्रिज में रख देते हैं, तो जानें इससे क्‍या होता है।

बढ़ जाती है नमी : लहसुन को फ्रिज में स्टोर करने का भी एक तरीका होता है। अगर आप इसे एयर टाइट कंटेनर में स्‍टोर करके नहीं रखते, तो इनके जल्‍दी खराब होने की संभावना बढ़ जाती है। फ्रिज में कभी-कभी ह्यूमिडिटी बढ़ जाती है। यह स्थिति मोल्‍ड और फंगल के लिए आदर्श मानी जाती है।

तापमान में उतार-चढ़ाव : जब हम फ्रिज का दरवाजा बार-बार खोलते और बंद करते हैं, इससे अंदर के तापमान में उतार-चढ़ाव हो सकता है। इस कंडीशन में लहसुन में मोल्‍ड और फंगल लगने की संभावना बढ़ जाती है।

कंटैमिनेशन की स्थिति : भले ही आपने लहसुन को सफाई से छिला हो, लेकिन अगर आपने इसे ऐसे कंटेनर में स्‍टोर कर दिया है, जो साफ न हो या फिर जिसमें पहले से ही कोई चीज रखी हो, तो इस स्थिति में भी इसमें मोल्‍ड स्‍पोर्स पैदा हो सकते हैं।

ताजे और छिलके वाले लहसुन का उपयोग करें : हमेशा ताजे और छिलके वाले लहसुन का ही उपयोग करना चाहिए। यह तरीका लहसुन में मोल्‍ड और फंगल को लगने से रोक सकता है।