बासमती चावल, दो बड़े चम्मच कटा प्याज, लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, हरी मटर, कटी हुई फूलगोभी, कटा गाजर, दो कटे आलू, कटी हरी बीन, आटा कप फेंटा हुआ दही, इलायची, लौंग, जायफल, पुदीने की पत्तियां, पानी, घी, जीरा, दालचीनी, पिसी काली मिर्च, बड़ी इलायची, तेजपत्ता, अनसाल्टेड मक्खन
वेज बिरयानी बनाने की समाग्री
बासमती चावल को पानी में अच्छे से धोकर आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें
वेज बिरयानी बनाने की विधि
कड़ाही में चार बड़े चम्मच घी को गरम करें. इसमें कटा हुआ प्यार सुनहरा होने तक भूनें. प्याज के भूने हुए स्लाइस को अलग रख दें
अब इसी कड़ाही में काला जीरा भूनें. अब लौंग, दालचीनी, जायफल और काली मिर्च डालकर भून लें
इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट मिलाकर एक मिनट तक भून लें. अब नमक, काली मिर्च, मक्खन, दही और सभी सब्जियों को मिला लें और धीमी आंच में नरम होने दें.
एक अलग पैन में 8 कप पानी में दो चम्मच नमक डालकर उबालें. कुछ लौंग, दालचीनी, जीरा, बड़ी इलायची और हरी इलायची को एक कपड़े में बांधकर पोटली बना लें
मसालों वाली इस पोटली को पानी में डालें। पानी में तेजपत्ता भी मिला लें. लगभग 20 मिनट तक धीमी आंच पर मसाले का स्वाद आने तक पानी उबालें
अब बासमती चावल उबले पानी में मिला लें और आधा पकाएं. जब चावल आधा पकने लगे तो पानी से छानकर चावल और बचे हुए पानी को भी अलग-अलग रख लें
चावल में घी मिलाकर अलग रख लें. भुने प्याज किसी बर्तन में रखें, ऊपर से चावल फैला लें. चावल के ऊपर सब्जियों को फैलाकर पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें. अब गर्मागर्म सर्व करें