जब भी आप केक बनाएं, तो सारे इनग्रेडिएंट को अच्छी तरह नाप ले, क्योंकि इनग्रेडिएंट की मात्रा कम ज्यादा होने से केक बिगड़ने की संभावना रहती है.
अगर केक को ओवन में बना रहे हैं, तो ओवन को प्री हिट कर लें. केक बनाते वक्त कभी भी बैटर को ओवर मिक्स न करें ऐसा करने से भी केक बिगड़ सकता है.
आप स्पंजी केक बनाने के लिए दूध का इस्तेमाल कर सकते हैं. जब भी आप बैटर तैयार करें इसमें भूलकर भी फ्रिज या बासी दूध न मिलाएं
ऐसा करने से केक का टेक्सचर खराब हो सकता है. इसलिए ताजे दूध का इस्तेमाल करें. बटर तैयार करने से पहले आप टिन को जरूर सेट कर ले.
ऐशे में केक का शेप परफेक्ट होगा साथ ही कम समय में केक तैयार हो जाएगा. बटर को केक टिन में डालने से पहले आप बटर पेपर या मैदे का इस्तेमाल कर सकते हैं
आप ब्रश की सहायता से टिन में फैला लें ऊपर से मैदा डाल दें. मैदे को भी अच्छी तरह फैला कर ऊपर से बैटर डाल दें. इससे केक का शेप बेहतर होगा.