गुजराती स्टाइल में बनाये खट्टा मूंग दाल

अगर आप भी रोज तुअर और मसूल की सिंपल दाल खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार गुजराती स्टाइल में खट्टा मूंग दाल बनायें 

2 कप मूंग दाल (साबूत हरा मूंग) 1 कप खट्टा दही 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 3 बड़े चम्मच बेसन (चने का आटा) 2 चम्मच हल्दी (हल्दी पाउडर) 2 चम्मच धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच जीरा 1 चम्मच राई (सरसों के बीज) 2 हरी मिर्च 5-6 करी पत्ता 5-6 अदरक की कतरनें 1/2 कप हरा धनिया, कटा हुआ

खट्टा मूंग दाल के लिए इंग्रीडिएंट

मूंग दाल को धोकर साफ कर लीजिए. एक बार हो जाने पर, इसे 1-2 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें. एक प्रेशर कुकर लें और उसमें भीगी हुई दाल डालें. प्रेशर कुकर में तीन कप पानी डालें और दाल को कम से कम 3 सीटी आने तक पकाएं.

खट्टा मूंग दाल कैसे बनायें

एक कटोरा लें और उसमें बेसन, खट्टा दही, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी के साथ एक कप पानी डालें. अच्छी तरह मिलाएं और इसे थोड़ी देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें.

एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें जीरा, राई, हरी मिर्च और करी पत्ता डालें. पैन में कुछ सेकंड के लिए मध्यम आंच पर जीरा फूटने दीजिए.

एक बार पक जाने के बाद, उबली हुई मूंग दाल को पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाएं. सुनिश्चित करें कि सभी सामग्रियां अच्छी तरह मिक्स हो गई हों. दाल को मध्यम आंच पर 1-2 मिनट तक पकाएं. अब दाल में बेसन-दही का मिश्रण डालकर मिक्स करें. सामग्री को अच्छी तरह से मिल जाने दें और धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकने दें

दाल पक जाने के बाद  पकी हुई दाल को  आंच से उतार लें. अब  धनिये की पत्तियों और अदरक की कतरनों से सजाएं, और बस दाल खाने के लिए तैयार है.