रक्षाबन्धन पर अपने भाई के लिए घर पर इस आसान रेसेपी से बनाएं मावा घेवर

से तो रक्षाबंधन के त्योहार पर बाजार में आपको हर तरह की मिठाई मिल जाएगी, लेकिन त्योहार के मौसम में बाजारों में मिलावट वाली मिठाई मिलती है।

  ऐसे में आप अपने भाई के लिए घर पर ही  मलाई घेवर बनाकर खिला सकती हैं।  यहां हम आपको मलाई घेवर बनाने का आसान तरीका बताने जा रहे हैं,

सामग्री -1 कप मैदा,1/2 कप दूध,1 टेबल स्पून बेसन,1 निम्बू,4 आइस क्यूब्स,4 चम्मच घी,चाशनी के लिए,1 कप चीनी,1/2 कप पानी,1 टी स्पून इलायची पाउडर , ,आवश्यकतानुसार घी घेवर बनाने के लिए,,1 कप मावा,2 टेबल स्पून चाशनी

सबसे पहले एक बड़े कटोरे में मैदा लें। अब इसमें घी और बर्फ के टुकड़े डालें। इसे अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि घी और मैदा अच्छे से मिल जाए।

अब उसमें बेसन ओर नींबू का रस डालकर चलायें।हमें एक पतला ओर चिकना घोल बनाना है।

 अब घेवर को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।अब किसी लकड़ी या चमचे के हैंडल से घेवर को निकाल ले।और एक छलनी पर रख दे।

अब एक पैन ले उसमें चीनी पानी डालकर एक तार की चाशनी बना ले। उसमे इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर ले।अब सभी घेवर को एक के ऊपर एक रख दे।और चाशनी को चारो तरफ घेवर के डाल दें। चाहे तो आप घेवर को ऐसे भी खा सकते है।

अब एक घेवर ले। उसपर मावा में चाशनी मिलाकर घेवर के चारों तरफ लगा दे।फिर उसके ऊपर कटे हुए बादाम और पिस्ता डालकर गार्निश करे।