इस आसान सी टिप्स से बसंत पंचमी के मौके पर घर बनाये केसरी नारियल लड्डू

बसंत पंचमी के मौके पर अगर आप भी कुछ स्वीट बनाना चाह रही हैं तो इस बार घर पर केसरी नारियल लड्डू जरुर बनायें। 

बहुत ही आसान रेसिपी से आप घर पर केसरी नारियल लड्डू बना सकती हैं।

लड्डू बनाने के लिए समाग्री

लड्डू बनाने के लिए समाग्री

1. 1/2कप चीनी या बूरा2. 1/2कप (कसा हुआ गोला)3. 1 टी स्पून घी4. ,4 से 5 धागे केसर आधा कटोरी दूध में भीगे हुये5. 1 कप मावा6. 2 टेबल स्पून नारियल7. 1 टीस्पून इलायची पाउडर

नारियल लड्डू बनाने की विधि 

नारियल लड्डू बनाने की विधि 

सबसे पहले एक पैन में देसी घी डाले और मावा डालकर थोड़ा भून लें ' फिर उसी पैन में कसे हुए नारियल को भी डाले और भूने । फिर केसर वाला दूध भी डाले और हल्की आंच पर भून लें। फिर इसे तब तक भूने जब तक ये पैन के साइड को न छोड़ दे।

जब यह अच्छे से भून जायें तो उसके बाद खोये में पिसी हुई चीनी को मिला दें। 

आखिरी में हथेलियों का इस्तेमाल कर लड्डू बना लें और कसा हुआ नारियल लड्डूओं पर रोल कर सर्व करें

याद रखें – अच्छे स्वाद के लिए हमेशा अच्छी क्वालिटी वाली सामग्री का उपयोग करें। ताजा सूखा नारियल, अच्छी गुणवत्ता वाला केसर और फ्रेश इलायची पाउडर चुनें।

– जब लड्डू पूरी तरह से ठंडे हो जाएं तो इन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख लें। यह उनकी ताजगी बनाए रखने में मदद करता है और उन्हें ड्राई होने से बचाता है।