सामग्री – नमक - स्वाद अनुसार – तेल - 1 बड़ा चम्मच – सब्जियां (जैसे गाजर, शिमला मिर्च, बंदगोभी) - 1 कप (पतली कटी हुई) – सोया सॉस - 2 बड़ा चम्मच – अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच – हरा धनिया - गार्निश के लिए
एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा, थोड़ा नमक और थोड़ा पानी डालकर आटा गूंध लें. आटा नरम और लोचदार होना चाहिए. इसे 15-20 मिनट के लिए ढक कर रख दें
गूंधे हुए आटे को छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें और बेलन की मदद से पतला बेल लें. फिर चाकू या नूडल्स कटर से पतले-लंबे स्ट्रिप्स काट लें.
एक बड़े बर्तन में पानी उबालें और उसमें थोड़ा सा तेल और नमक डालें. नूडल्स को इसमें डालकर 5-7 मिनट तक उबालें. जब नूडल्स पक जाएं, तो इन्हें छान लें और ठंडे पानी से धो लें ताकि यह चिपके नहीं.
एक कड़ाही में थोड़ा तेल गर्म करें और उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें. फिर कटी हुई सब्जियां डालकर 2-3 मिनट तक भूनें.
इसमें उबले हुए नूडल्स डालें और साथ ही सोया सॉस डालकर अच्छे से मिलाएं. 2-3 मिनट तक पकाएं और हरे धनिये से गार्निश करें.
इन्हें गरमा-गरम परोसें और बच्चों को बिना किसी चिंता के खिलाएं.