नाश्ते में ऐसे झटपट बनाएं स्वादिष्ट सूजी उपमा, बच्चे मिनटों में करेंगे चट 

सुबह के समय हम नाश्ते में क्या खाएं इसे लेकर अक्सर असमंजस में रहते हैं। एक्सपर्ट कहते हैं कि सुबह का नाश्ता हमेशा हेल्दी और पेट भरकर करना चाहिए। लेकिन आमतौर पर लोग सुबह के समय हल्का फुल्का नाश्ता करते हैं जो कि आपके सेहत के लिए सही नहीं है। 

ऐसे में आज हम आपके लिए एक रेसिपी लेकर आए हैं जो न केवल हेल्दी है बल्कि इसका स्वाद भी लाजवाब है साथ ही इसे खाने से आपको जल्दी भूख नहीं लगती है और लम्बे समय तक आपका पेट भरा रहता है। 

हम जिस रेसिपी की बात कर रहे हैं उसका नाम है सूजी से बना उपमा, अब आप सोच रहे होंगे सूजी से बना हलवा तो सुना है लेकिन ये उपमा क्या बला है तो हम आपको बता दें यह एक साऊथ इंडियन डिश है जो साउथ में बेहद लोकप्रिय है। तो चलिए हम आपको बताते हैं आप यह रेसिपी घर पर झटपट कैसे बनाएं?

उपमा बनाने के लिए सबसे पहले गैस को ऑन करें और उसपर एक पैन रखें। जब पैन गर्म हो जाये तब 1 चम्मच तेल डालें। अब तेल में 1 कप सूजी डाल दें और इसे गोल्डन होने तक भूनें। जब सूजी भून जाए तब उसे दूसरे प्लेट में निकाल कर रख दें।

अब इसी पैन में 2 चम्मच तेल डालें और उसमें 1 छोटा चम्मच चना दाल डालकर भूनें। जब वह हल्की लाल हो जाये तब उसमें करी पत्ता, हरी मिर्च और राई से तड़का लगाएं। अब उसके बाद उसमें 1 बारीक कटी हुई प्याज को ब्राउन होने तक भूनें। 

जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसमें 1 कटी हुई शिमला मिर्च, 1 कटी हुई गाजर, दो से तीन बीन्स को एक साथ डाल दें। अब सब्जियों को पकाएं। जब सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं तब उसमें 1 कटी हुई टमाटर डालें। अब एक बार फिर सब्जियों को भुने। 

कुछ मिनट बाद इसमें नमक मिलाएं और थोड़ी देर ढंककर सब्जियों को पकाएं। अब इन सब्जियों में भुना हुआ सूजी डाल दें और मिक्स करें। जब सब्जियां इसमें मिक्स हो जाएं तब आखिर में गर्म पानी डालें और पकाएं। आपका सूजी का उपमा तैयार है। अब आखिरी में बारीक कटी धनिया से इसे गार्निश करें।