मूंग दाल चीला का टेस्ट जितना अच्छा होता है उतना ही स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक होता है
मूंगदाल का चीला कैसे बनाएं
1 कप मूंग दाल को 3 से 4 बार पानी से धो लीजिये
अब मूंग दाल को 2 से 3 कप पानी में लगभग 3 से 4 घंटे के लिए भिगो दें
मूंग दाल फूल जाये तो इसका पानी निकाल दें
अब इस मूंग दाल को मिक्सर में पीस लें
इसमें ¼ चम्मच हल्दी पाउडर, ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर और ½ चम्मच भुना जीरा पाउडर या जीरा पाउडर मिलाएं
इसको अच्छे से मिला लें
– ¼ कप कटी हुई धनिया पत्ती– ¼ कप बारीक कटा प्याज– 1 चम्मच कसा हुआ अदरक– 1 से 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई या लगभग ½ से 1 चम्मच बारीक कटी हुई मूंग दाल के बैटर में मिला लें
एक चुटकी हींग मिलाकर 15 से 20 मिनट के लिए छोड़ दें
अब एक पैन में तेेल डालकर अच्छे से गर्म करें और चम्मच से गोल आकार देते हुए चीला को बनायें
चीले को पलटें और दूसरी तरफ से भी एक मिनट या सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पकाएं।