इन आसान सी टिप्स से घर पर बनाये बीटरुट टिक्की 

3 चुकंदर2 आलू1 प्याज बारीक कटा हुआ2 बड़े चम्मच बेसन/बेसन1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट1.5 चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 चम्मच धनिया पाउडर½ चम्मच गरम मसाला पाउडर½ चम्मच अमचूर पाउडर½ चम्मच जीरा पाउडर½ चम्मच चाट मसाला

बीटरुट टिक्की बनाने की समाग्री

नमक आवश्यकतानुसार¼ कप बारीक कटी नमक आवश्यकतानुसार¼ कप बारीक कटी हरा धनिया2 बड़े चम्मच सूजी/बारीक रवा3-4 चम्मच तेलहरा धनिया2 बड़े चम्मच सूजी/बारीक रवा3-4 चम्मच तेल

छिलके वाले चुकंदर और आलू को 2 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें.

बीटरुट बनाने की विधि 

अब उबले हुए चुकंदर और आलू को बारीक कद्दूकस कर लीजिये. इसमें बारीक कटा हुआ प्याज और हरा धनिया डाल दीजिए.

एक छोटे पैन में बेसन को सूखा भून लीजिए, जब तक कि इसमें अखरोट जैसी महक न आ जाए.

चुकंदर और आलू के पेस्ट में अदरक लहसुन पेस्ट और अन्य मसाला पाउडर - लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, चाट मसाला और नमक के साथ मिलाएं. इसे अच्छे से मिला लें.

सबको कटलेट का आकार में बना लें. अब हर कटलेट को सूजी में दबा दें 

फ्लैट कास्ट आयरन पैन गरम करें और उसमें तेल की कुछ बूंदें छिड़कें. तैयार कटलेट को 2-3 के बैच में गर्म तवे पर रखें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि निचला भाग सुनहरा भूरा न हो जाए.

तैयार कटलेट को हरी चटनी के साथ परोसे