3 चुकंदर 2 आलू 1 प्याज बारीक कटा हुआ 2 बड़े चम्मच बेसन/बेसन 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 1.5 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर ½ चम्मच अमचूर पाउडर ½ चम्मच जीरा पाउडर ½ चम्मच चाट मसाला
बीटरुट टिक्की बनाने की समाग्री
नमक आवश्यकतानुसार ¼ कप बारीक कटी नमक आवश्यकतानुसार ¼ कप बारीक कटी हरा धनिया 2 बड़े चम्मच सूजी/बारीक रवा 3-4 चम्मच तेलहरा धनिया 2 बड़े चम्मच सूजी/बारीक रवा 3-4 चम्मच तेल
छिलके वाले चुकंदर और आलू को 2 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें.
बीटरुट बनाने की विधि
अब उबले हुए चुकंदर और आलू को बारीक कद्दूकस कर लीजिये. इसमें बारीक कटा हुआ प्याज और हरा धनिया डाल दीजिए.
एक छोटे पैन में बेसन को सूखा भून लीजिए, जब तक कि इसमें अखरोट जैसी महक न आ जाए.
चुकंदर और आलू के पेस्ट में अदरक लहसुन पेस्ट और अन्य मसाला पाउडर - लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, चाट मसाला और नमक के साथ मिलाएं. इसे अच्छे से मिला लें.
सबको कटलेट का आकार में बना लें. अब हर कटलेट को सूजी में दबा दें
फ्लैट कास्ट आयरन पैन गरम करें और उसमें तेल की कुछ बूंदें छिड़कें. तैयार कटलेट को 2-3 के बैच में गर्म तवे पर रखें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि निचला भाग सुनहरा भूरा न हो जाए.
तैयार कटलेट को हरी चटनी के साथ परोसे