जानिए भारत के किस राज्य में मक्के से बनती है व्हिस्की 

नागालैंड भारत में मक्का के सबसे बड़े उत्पादकों में से एक है. य़हां पर मक्के से जुड़े बहुत सारे प्रोडक्ट बनते हैं, जिसमें व्हिस्की बनाना भी शामिल है

आज हम आपको बताएंगे कि नागालैंड में कैसे मक्के से व्हिस्की बनता है

विक्की चंद ने 1970 के दशक में दीमापुर में एक शराब की दुकान से छोटी शुरुआत की थी

आज उनके पास कार्बी आंगलोंग के खटखटी में एक डिस्टिलरी है, जो प्रति दिन अनाज से 50,000 लीटर से अधिक स्पिरिट का उत्पादन करती है

विक्की चंद ने 2019 के अंत में असम में कैसल हिल डार्क नाइट लॉन्च की थी. यह व्हिस्की 100 फीसदी कॉर्न यानी मक्के से बनी थी

अमेरिकी 300 से अधिक वर्षों से मकई से व्हिस्की बना रहे हैं. अमेरिका में 100 प्रतिशत मकई व्हिस्की जैसे बालकोंस बेबी ब्लू के साथ-साथ उच्च मकई बॉर्बन भी मिलेंगे.

डिस्टिलरी ने कैसल हिल रेयर रिजर्व व्हिस्की ने  मकई और टूटे चावल से बने अनाज को परिपक्व करने के बाद 2019 और 2021 में कैसल हिल डार्क नाइट 2 और कैसल हिल डार्क नाइट 4 लांच किया था

कैसल हिल्स डार्क नाइट नॉर्थ-ईस्ट की सबसे ज्यादा बिकने वाली व्हिस्की है. दो साल पुरानी कैसल हिल्स डार्क नाइट की कीमत 1200 रुपये और चार साल पुरानी की 1550 रुपये है