1 कप हंग कर्ड 1/2 कप बर्फ के टुकड़े काला नमक आवश्यकतानुसार 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक 1 खीरा 1 मुट्ठी धनिया पत्ती आवश्यकतानुसार काली मिर्च
खीरे की लस्सी बनाने के लिए इंग्रडिएंट
कैसे बनायें खीरे की लस्सी
इस आसान रेसिपी को शुरू करने के लिए सबसे पहले धनिया पत्ती, खीरा, अदरक को धोकर साफ कर लें और अच्छे से काट लें.
सब्जियों को धोकर काट लें
एक ब्लेंडर लें और उसमें हंग कर्ड मिलाएं, आप बर्फ के टुकड़ों के साथ सामान्य दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. इसे दो बार या झागदार होने तक अच्छी तरह मिलाएं.
दही को मिला लें
इसमें धनिया पत्ती, अदरक, खीरा और मसाले डालकर दोबारा ब्लेंड करें और ठंडा-ठंडा सर्व करें.
ठंडा परोसें