1 कप आटा 1/2 कप मूंग धुली दाल 1 हरी मिर्च, कटी हुई 1/2 छोटा चम्मच जीरा एक चुटकी हींग 1/2 छोटा चम्मच हल्दी 1/4 छोटा चम्मच सौंफ के बीज
राजस्थानी मूंग दाल पराठे के लिए इंग्रीडिएंट
1/4 छोटा चम्मच कलौंजी के बीज 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर आवश्यकतानुसार हरा धनिया तेल/घी, आवश्यकतानुसार नमक स्वाद अनुसार
राजस्थानी मूंग दाल पराठे के लिए इंग्रीडिएंट
राजस्थानी मूंग दाल परांठा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को अच्छे से धो लें और फिर इसे कुछ घंटों के लिए पानी में भिगो दें.
राजस्थानी मूंग दाल परांठा कैसे बनाएं
एक बार हो जाने के बाद, इसमें से अतिरिक्त पानी छान लें और इसे आटे, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ, कलौंजी, हल्दी, हींग और धनिया पत्ती के साथ एक कटोरे में निकाल लें.
धीरे-धीरे पानी डालकर सभी चीजों को एक साथ मिलाएं और चिकना आटा गूंथ लें. आटे को गीले कपड़े से ढककर लगभग 30 मिनट के लिए रख दें
इसके ऊपर थोड़ा सा घी लगाएं और फिर से गूंद लें. आटे को बराबर आकार के भागों में बाँट लें और उन्हें बेलन की सहायता से चपटा कर लें.
धीमी-मध्यम आंच पर तवा गर्म करें और उस पर परांठा रखें. इसे एक तरफ से पकने दें और फिर पलटकर दूसरी तरफ से पकाएं और घी लगाकर गरमागरम परोसें.