यहां जानिए करौंदा मिर्च और प्याज का अचार बनाने की विधि
समाग्री-
– हरी मिर्च -6-7
– करौंदा -10-15
– प्याज मीडियम साइज -1
– सरसों का तेल -1-2 चम्मच
– अजवाइन -1 चम्मच
– हल्दी पाउडर -आधा चम्मच
– स्वादानुसार -नमक
– पानी -थोड़ा-सा
6-7 हरी मिर्च को धोकर लंबा या गोल काटकर रख लें
10-15 करौंदे को भी धोकर साफ करके रख लें
एक मीडियम साइज की प्याज मोटे और लंबे शेप में काट लें
एक कढ़ाई में 1-2 चम्मच सरसों का तेल डालकर गर्म करें.
इसमें 1 चम्मच अजवाइन और आधा चम्मच हल्दी पाउडर डालें. इसमें प्याज और मिर्च करौंदा को एक साथ डालें.
ऊपर से थोड़ा सा नमक और पीने की कुछ छींटे डालें. इसको किसी छोटे बर्तन से ढककर धीमी आंच पर करीब 5-7 मिनट तक पकाएं
करौंदा के गल जाने पर थोड़ा और पकाएं और गैस बंद कर दें. तैयार है आपका टेस्टी अचार.