यहां जानिए लौकी की बर्फी बनाने का तरीका 

क्या आप जानते हैं बोरिंग लौकी भी कभी टेस्टी मिठाई का रूप ले सकती है

आज जानते हैं लौकी की बर्फी बनाने का तरीका

1 किलोग्राम लौकी 3 1/2 कप दूध 3/4 कप मिल्क पाउडर 1 कप कसा हुआ नारियल 2 बड़े चम्मच घी 3/4 कप चीनी 2 बूंद खाने वाला फूड कलर

लौकी की बर्फी के लिए इंग्रीडिएंट

लौकी को छीलिये और सख्त बीज निकाल दीजिये. अब इसको कद्दूकस करके एक बाउल में इकट्ठा कर लें.

लौकी बर्फी कैसे बनाएं?

एक पैन में 1 बड़ा चम्मच घी गर्म करें. कद्दूकस की हुई लौकी डालें और 5-6 मिनट तक या नरम होने तक भूनें.

लौकी को भून लीजिए

अब इसमें 2 कप दूध डालकर 20-22 मिनट तक पकाएं.

दूध डालें

अब हरे रंग के फूड कलर के साथ चीनी भी मिलाएं. कुछ मिनट तक या चीनी पूरी तरह पिघलने तक पकाएं. आंच बंद कर दें और इसे एक तरफ रख दें

चीनी और फूड कलर डालें

दूसरे पैन में 1 बड़ा चम्मच घी गर्म करें. 1.5 कप दूध डालें और उबाल लें. कसा हुआ नारियल डालें और मिलाएं. अब 8-10 मिनट तक या मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं.

नारियल का मिक्स्चर बनाएं

नारियल के गाढ़े मिश्रण को लौकी के मिश्रण में मिला दीजिये. - मध्यम आंच पर रखें और 8-10 मिनट तक और पकाएं.

दोनों मिश्रणों को एक साथ मिलाएं

अब बर्फी के मिश्रण को एक सांचे में डालें और एक समान आकार की बर्फी जमा लें. इसे 3-4 घंटे के लिए या जब तक यह ठीक से जम न जाए इसे सेट होने के लिए छोड़ दें.

एक सांचे में डालें और इसे सेट होने दें

स्लैब को चौकोर आकार की बर्फी में काटें और परोसें

बर्फी को टुकड़ों में काटें