करवा चौथ पर अपनी पत्नी के लिए बनाए ये स्पेशल फेनी खीर

सामग्री:फेनी: 250 ग्रामदूध: 1 लीटरचीनी: 200 ग्राम (स्वादानुसार)घी: 2 टेबलस्पूनपिस्ता और बादाम: 50 ग्राम (कुटे हुए)इलायची पाउडर: 1/2 चम्मचकेसर: 1 चुटकी (दूध में भिगोकर)सुगंधित गुलाब जल: 1 चम्मच (वैकल्पिक)

एक कढ़ाई में घी गरम करें।उसमें फेनी डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें। फिर इसे निकालकर एक प्लेट में रख दें।

उसी कढ़ाई में दूध डालें और उसे उबालें। दूध को अच्छे से उबालने के लिए इसे बीच-बीच में चलाते रहें।

जब दूध उबलने लगे, तब उसमें चीनी मिलाएं और उसे अच्छे से घोलें। फिर इसे धीमी आंच पर पकने दें।

उबले हुए दूध में भुनी हुई फेनी डालें और अच्छे से मिलाएं। अब इसे मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं, ताकि फेनी दूध में अच्छी तरह मिल जाए।

दूध फेनीयां तैयार होते ही उसमें इलायची पाउडर, केसर और कुटे हुए मेवे डालें। यदि आप गुलाब जल का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो उसे भी डाल दें।

परोसें: दूध फेनीयां को एक बाउल में निकालें और ठंडा करके या गरमागरम परोसें। इसे मेवों से सजाना न भूलें।