आप को बता दें, काजू कतली आसानी से घर पर भी बनाई जा सकती है। आइए जानते हैं, स्वादिष्ट काजू कतली बनाने की रेसिपी।
काजू कतली बनाने के लिए आपको चाहिए, काजू, चीनी, इलायची पाउडर, खोया और देसी घी।
सबसे पहले मिक्सर जार में काजू डालकर पाउडर बना लें। काजू को जरूरत से ज्यादा ना पीसें, ऐसा करने से काजू का पेस्ट बन जाता है।
इसके बाद एक बर्तन में चीनी और आधा कप पानी डालकर एक तार वाली चाशनी बना लें।
चाशनी तैयार हो जाने के बाद बर्तन में काजू का पाउडर, देसी घी, इलायची पाउडर और खोया डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
इसके बाद काजू के पेस्ट के पकने का इंतजार करें और साथ ही साथ एक प्लेट में घी लगा लें।
अब प्लेट में काजू कतली का मिक्सर डालकर पेस्ट को प्लेट में बराबर फैला लें और पेस्ट को 20 मिनट तक सेट होने के लिए छोड़ दें।
आपकी काजू कतली बनकर तैयार है। अब आप इसको मनचाही शेप दे सकते हैं