घर में बचे हुए चावल को फेंकने के बजाय बनाए टेस्टी पैनकेक 

1 कप बचा हुआ पका हुआ चावल1 कप मैदा1 बड़ा चम्मच दानेदार चीनी1 चम्मच बेकिंग पाउडर1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा1/4 छोटा चम्मच नमक1 कप छाछ/दूध1 बड़ा अंडा2 बड़े चम्मच पिघला हुआ मक्खन/तेल1 बड़ा चम्मच वेनिला एसेंस

पैनककेक बनने के लिए समाग्री

एक बर्तन में आटा, चीनी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स करें.

कैसे बनायें पैनकेक

दूसरे बर्तन में छाछ/दूध, अंडा, पिघला हुआ मक्खन (या तेल), और वेनिला एसेंस को एक साथ फेंटें.

कैसे बनायें पैनकेक

अब गीली इंग्रीडिएंट्स को सूखी सामग्री में मिलाएं और धीरे-धीरे मिक्स होने तक मिलाएं

कैसे बनायें पैनकेक

फिर चावल को पैनकेक बैटर में डालें.

कैसे बनायें पैनकेक

अब एक नॉन-स्टिक पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें. इसे मक्खन या तेल से हल्का चिकना कर लीजिए.

कैसे बनायें पैनकेक

इस पैनकेक को हर तरफ लगभग 2-3 मिनट तक पकाएं या जब तक वे सुनहरे भूरे और थोड़े फूले हुए न हो जाएं, तबतक पैन पर ठीक से पलटकर पकाएं.

कैसे बनायें पैनकेक

अंत में पैनकेक को अपने पसंदीदा टॉपिंग, जैसे मेपल सिरप, ताजे फल, शहद या दही की कुछ बूंदों के साथ गर्मागर्म परोसें.

कैसे बनायें पैनकेक