ठंड का मौसम चल रहा है। इससे बचने के लिए जैसे हम कपड़े गर्म पहनते हैं उसी तरह शरीर अंदर से गर्म रखने के लिए गर्म भोजन का सेवन करना चाहिए। 

कौन से हैं वो फूड्स- सर्द मौसम में शरीर को गर्म कैसे रखे? आज हम आपको उसके बारे में बताएंगे, जिन्हें डाइट में शामिल करने से शरीर को अंदर से गर्म रखने में मदद मिलेगी। 

ठंड में हरी सब्जियों की खूब उपज होती है। शरीर गर्म रखने के लिए आहार में पालक, मेथी, सरसों का साग आदि जैसी हरी पत्तेदार सब्जियों का सेवन कर सकते हैं। 

सर्दियों में घी का सेवन सेहत के लिए लाभप्रद है। ऐसे में अपने भोजन को घी में पकाएं या अपनी दाल, चावल, रोटी आदि में ऊपर से डालकर इसका सेवन करें। 

सर्दियों में अपनी डाइट में गाजर को भी शामिल करें। यह एक शीतकालीन सुपरफूड है, इसे खाने से कोलेस्ट्रॉल का लेवल भी कम होता है। 

मूंगफली, बादाम, काजू, पिस्ता और खजूर भी सर्दियों में फायदेमंद होते हैं। ये नट्स आपके मेटाबॉलिज्म को तेज करते हैं और शरीर के तापमान को बढ़ाते हैं। 

हरी लहसुन सूजन-रोधी होती है। यह रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाती है और हाथों और पैरों में जलन को कम करती है। हरी लहसुन के पत्तों को चटनी के रूप में सेवन कर सकते हैं।