ऐसे करें दालों को अपनी डायट में शामिल, बच्चे भी कर जायेंगे फटाफट चट 

दाल हमारी डाइट का बहुत अहम हिस्सा और प्रोटीन का सबसे अच्छा स्त्रोत है। अरहर, मूंग, उड़द, चना, मसूर आदि दालों को हम रोटी या चावल के साथ खाते हैं। दाल के बनी कुछ लाजवाब डिशेज ऐसी है जो नाश्ते या शाम में स्नैक्स के तौर पर ट्राई कर सकते हैं। 

बच्चों को खासकर, ये डिशेज खूब पसंद आएंगी। कुछ बच्चे दाल खाना पसंद नहीं करते, इन डिशेज की मदद से आप उनकी डाइट में दाल को शामिल कर सकते हैं, जो उन्हें स्वादिष्ट भी लगेगी और दाल का पोषण भी मिल जाएगा।

उड़द दाल बोंडा : उड़द दाल का बोंडा शाम के नाश्ते के लिए परफेक्ट स्नैक हैं। इसके लिए उड़द दाल को 2-3 घंटे के लिए भिगोकर रखें और फिर उसे पीसकर एक गाढ़ा पेस्ट बना लें। इसके पेस्ट में लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी और नमक डालकर पकौड़े तल लें। बस उड़द दाल बोंडा बनकर तैयार है।

ढोकला :  ब्रेकफास्ट या शाम के स्नैक्स के तौर पर ढोकला पसंदीदा खाना हैं। चना दाल से बनने वाले ढोकले को स्टीम करके बनाया जाता है, जो सेहत के लिए और अधिक लाभदायक होता है। इसलिए ब्रेकफास्ट के लिए यह काफी अच्छा ऑप्शन है।

मूंग दाल चीला : मूंग की दाल को रातभर भिगोकर सुबह इसे पीस लें। इसके पेस्ट में प्याज, मिर्च, नमक आदि मसाले डालकर गर्मागर्म चीले बनाएं। हरा धनिया और पुदीना की चटनी के साथ चीला और स्वादिष्ट लगता है।

मसूर दाल डोसा : उड़द की दाल और चावल को मिलाकर बनने वाले डोसा में ट्विस्ट डालें। इस बार मसूर दाल का डोसा बनाकर ट्राई करें। ये खाने में टेस्टी भी होता है और आपको एक नया स्वाद भी ट्राई करने को मिलेगा।

उड़द दाल अप्पे : अप्पे साउथ में बनने वाला एक टेस्टी नाश्ता है। उड़द दाल के अप्पे में ओट्स मिक्स करके इसका स्वाद और बढ़ाया जा सकता है।

मसूर दाल पकौड़े : शाम के नाश्ते में मसूर के दाल के पकोड़े बहुत टेस्टी लगते हैं। इसमें अपनी पसंद की सब्जियां डालकर आप इसे और हेल्दी बना सकते हैं।

मूंग दाल के पकौड़े : मूंग को 6-7 घंटे भिगोकर पीस लें। इसमें प्याज, मिर्च, नमक, हल्दी, हींग डालकर गर्मा-गर्म मूंगौड़े बनाएं और चाय के साथ सर्व करें।

मूंग दाल पिज्जा : बच्चों को ये डिश बहुत पसंद आती है। इसके लिए मूंग को 6-7 घंटे भिगोकर पीस लें।  इसमें मिर्च, अदरक, हल्दी और नमक भी डाल दें। पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें और इसमें ईनो मिला लें। पैन गर्म कर हल्का तेल लगाकर बैटर को पैन में डालें। 

पिज़्ज़ा बेस बेक हो जाने पर इसे पलट दीजिये। अब इस बेस के ऊपर पिज्जा सॉस फैलाएं। ऊपर से अपनी पसंद की सब्जियाँ डालें। फिर इसके ऊपर थोड़ा दही डालें। सब कुछ डालने के बाद पिज्जा को ढककर 10 मिनट तक पकने दीजिए। यह पिज्जा खाने के बाद आपको हमेशा याद रहेगा।